天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 专项工作 » 园区建设

【东西部扶贫协作】2019年铜仁·苏州“锦绣计划” 妇女手工艺培训班在万山举行开班仪式

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

10月10日,2019年铜仁·苏州“锦绣计划”妇女手工艺培训班开班仪式在万山区举行,铜仁市妇联副主席黄佳、谭丽出席开班仪式。

10.11-1.jpeg

开班仪式现场

本期培训班围绕“携手扶贫济困、助力脱贫攻坚”为主题,旨在深化东西部扶贫协作,解决更多易地扶贫搬迁妇女就业问题。

10.11-2.jpeg

学员积极提问

据悉,万山区旺家社区作为本次培训的主要授课点,主要传授互联网营销和品牌建立、手工产品手机摄影技巧、刺绣技艺等相关知识,全市共40名学员参加。本阶段培训结束后,将从40名学员中,选拔出优秀的23名“绣娘”前往苏州进行实地学习,其中万山区有7名搬迁群众将获得此次机会。江口县易地扶贫搬迁“绣娘” 胡英都表示,“从认识刺绣文化到我对它产生兴趣爱好,到现在有这个去苏州学习的机会,我想利用这个机会多去学习,多去看,多去了解,然后把这个文化传承下去,更进一步的从事这方面的工作。”

10.11-3.jpeg

胡英都在认真做着笔记

开班仪式结束后,苏州工艺美院教师以图文并茂的方式,带领学员开启培训第一课,生动形象地介绍了网络营销的力量和品牌创建的重要性,学员们纷纷被精彩的课程所吸引,还积极与授课老师进行交流互动。铜仁市妇女联合会副主席谭丽告诉记者,“我们铜仁市妇联联合苏州市妇联共同举办了这次锦绣计划刺绣培训班,主要就是培训易地扶贫安置点的绣娘,让这些绣娘能够居家就业,在照顾好家庭的同时,能够有一份好的收入,能够脱贫致富。”(宋安念)

上一篇:
下一篇: