天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 专项工作 » 外资管理

【梵净茶缘】思南瓮溪镇茶农领工资啦

日期:   字号: [ ] 视力保护色:
“第一名,马家山组伍兴碧,27天6573元,第二名······”4月12日,思南县瓮溪镇在思南县福禄寿农业发展有限公司举行2021年春季采茶工资发放仪式,200多名茶农领到了春茶采摘第一份工资。


发放现场,茶农们有序排队领钱,工作人员按照工资明细表为大家发放工资,登记、签字、按手印,秩序井然。

“还有9斤计漏喽,公司明天再补发。”茶民伍兴碧一遍又一遍数着手中的钱,脸上乐开了花。


2016年,瓮溪镇引进浙江客商杨永明到当地发展产业,经考察调研发现,该镇荆竹园、余林、黄坪、司都坝等村的土壤及气候环境均合适发展茶产业。在当地党委和政府的大力支持下,发展种植了茶叶1000多亩,并注册成立了思南县福禄寿农业发展有限公司。


“我们的茶运到浙江,顾客都是抢着买。”思南县福禄寿农业发展有限公司负责人杨永明说,绿色、生态、无污染是瓮溪镇最大的优势,政府的全力支持和优质服务,为公司不断扩大规模提供了坚强后盾。


2017年,该公司又成立了茶叶加工、烘烤车间,并不断扩大种植规模。目前,当地以“公司+村集体经济+农户”模式,在13个村种植起了白茶、黄金叶、黄金芽、金镶玉和极白等各类高端茶叶10000多亩,其中8000多亩已投产。


“今天,我们发放了72万元,这只是群众在茶山上收入的一小部分。”据瓮溪镇党委副书记、镇长袁毅介绍,群众每年获得土地流转金200多万元,茶园务工收入达500多万元,茶产业已成为该镇名副其实的首要产业和当地绿色、富民的“金叶子”。
上一篇:
下一篇: