天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 专项工作 » 外资管理

【秋后坝区传捷报】亩产值万元以上!看思南塘头如何让土地“生金”

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,思南县塘头现代高效农业示范园区莲藕基地的莲藕已全部采收、销售完毕,530亩藕田共产莲藕180万斤,按均价2.8元一斤,总产值达500余万元,亩均产值达万元以上。

10.28-10.jpg

  莲藕基地归属于贵州农兴源农业专业合作社所有,合作社共有基地1100多亩,其中580亩是观赏莲,530亩是菜用莲藕。近年来,合作社依托塘头山区现代水利提供的不间断水源,莲藕基地从800亩发展到现在的规模,每年为关中坝、尧上、蜂桶槽等村的群众提供就业万人次以上。

  贵州农兴源农业专业合作社负责人罗鑫说:“由于今年莲藕的单价比往年的要高,我们基地提前三个月开始采挖莲藕,到目前为止已经全部销售完毕,主要是销往贵阳。”

10.28-11.jpg

  据负责人介绍,利用冬季空闲时间,合作社还将赴湖北、江西等地考察学习,发展“藕+”模式,以此来带动更多的群众就业。

  贵州农兴源农业专业合作社负责人罗鑫说:“现在我们将等到明年开始进行田间管理,计划将所有的藕田养殖鲤鱼,发展成藕+鱼的模式,让坝区土地产生更多的经济效益,带动周边更多的群众就业。”(孙磊 张庆慧)

上一篇:
下一篇: