天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 专项工作 » 外资管理

思南渔溪沟村甜心柚成熟上市

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

10月18日,思南县邵家桥镇渔溪沟村500亩甜心蜜柚产业园区开园。一排排柚树上,挂满了一颗颗诱人的柚果,摘果、称重、装袋……村民们忙得不亦乐乎。

2012年,渔溪沟村利用村集体资金从福建、浙江等地引进了一批优质蜜柚苗木,首批种植300亩。截至目前,全村共有甜心蜜柚1100亩,其中的500亩进入丰产期。

该村的500亩甜心蜜柚产业园区作为村集体产业,由思南县农绿种植农民专业合作社集中管护。凭借优良的品种、优质的口感、绿色有机的品牌,渔溪沟的甜心蜜柚深受消费者喜爱。

在基地外的甜心蜜柚销售点,前来购买柚子的游客络绎不绝。陈仙原是渔溪沟人,对本地甜心蜜柚情有独钟,虽然工作在外,但每到甜心蜜柚成熟的时节,他都会特意驱车回老家购买。

随着园区的柚子陆续成熟上市,今年渔溪沟村村委会在往年单纯依靠现场采摘销售的模式下,采取“现场采摘体验+电商线上线下O2O体验+微信朋友圈订单宣传”的模式,增加了柚子销售渠道,打通了思货出山通道,为果农提高经济收益。

据介绍,开园当天的销售额已经过万元。按照市场价每斤2元计算,该产业总收入可达160万元。该村将拿出其中的10多万元给社员分红。

据统计,2018年,渔溪沟村村集体经济积累达到1400多万元。(刘汉滨 冉乐 李桃红)

上一篇:
下一篇: