天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 专项工作 » 外资管理

铜仁市全力打好“四场硬仗”助力脱贫攻坚

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,我市盯紧盯牢目标,压紧压实责任,全力打好“四场硬仗”,助推脱贫攻坚。

今年以来,我市实施深度贫困地区农村“组组通”公路1117.3公里、水利项目332个、农村供电可靠率达99.82%。建成茶叶基地21.87万亩、建成精品水果基地14.99万亩、建成中药材基地5.82万亩、建成油茶基地15.21万亩,有效带动贫困群众4万余人。

实施深度贫困地区跨区域易地扶贫搬迁7.32万人,使这些曾经生活在缺乏生存条件地区的贫困人口,得以搬迁安置到其他地区。我市逐步改善安置区的生产生活条件、调整经济结构和拓展增收渠道,助力搬迁人口逐步实现脱贫致富。

实施教育工程建设613个、投资89亿元,全市教育工程建设面积共计达到268万平方米,全面推动实现义务教育有保障,确保教育精准脱贫有实效。

实施深度贫困地区农村危房改造工作,今年以来全市整合资源,集中力量,全面聚焦深度贫困地区住房安全,千方百计破解住房安全“最后一公里”难题,推进深度贫困地区农村危房改造工作,共实施了农村危房改造36550户。(申逸恺)

上一篇:
下一篇: