天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 专项工作 » 社会帮扶

石阡县开展2020年扶贫日系列活动 募集扶贫善款208.46万元

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市委常委、县委书记皮贵怀出席活动并致辞

与会领导为10家消费扶贫专馆、专区进行了授牌

县委副书记、县长田运栋与贵州电商云运营责任有限公司铜仁产销服务有限公司和贵州丰泽农产品交易有限公司进行了签约。

皮贵怀、田运栋、马绿春、杨玲等领导带头依次进行捐款


皮贵怀、田运栋等县领导进行了现场巡馆



爱心消费集大爱、涓流共汇步小康。今年是决战脱贫攻坚决胜全面小康的收官之年,在第七个全国“扶贫日”,第28个国际消除贫困日到来之际,10月16日,石阡县在西门广场隆重举行2020年全国扶贫日系列活动,共募集扶贫善款208.46万元。
市委常委、县委书记皮贵怀出席活动并致辞,县委副书记、县长田运栋,县人大常委会主任马绿春,县政协主席杨玲出席活动,活动由县委副书记敖华主持,县委副书记邓诗微,县委常委夏宽忠、徐再高、唐宏刚、高龙、朱建荣、王勇、张晓亮、黄晋、张平以及县委、县人大、县政府、县政协在家班子领导,县直各部门各乡镇(街道)主要负责同志,社会各界爱心人士、民营企业代表和群众代表参加活动。
皮贵怀在致辞中代表县委、县政府向长期以来关心和支持我县扶贫工作的广大企业以及社会各界人士表示崇高的敬意,向参加本次募捐和消费扶贫活动的全体同志表示衷心的感谢!他指出,开展全国第七个“扶贫日”系列活动,主要目的是深入贯彻中央和省市决策部署,动员号召全县干部职工和社会各界人士积极参与消费扶贫,持续增加群众收入,巩固脱贫成果,提升脱贫质量,齐心协力打好脱贫攻坚收官战。

皮贵怀强调,近年来,县委、县政府始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面落实中央和省市决策部署,在全县干部群众的共同努力下,农村基础设施全面改善、群众生活水平持续提升、脱贫攻坚及经济社会发展取得明显成效。在脱贫攻坚工作中,我们始终坚持把产业扶贫作为群众增收致富的有力抓手,坚决贯彻省委产业革命的部署,落实“五步工作法”,用好产业发展“八要素”,构建以茶叶为主导,以果蔬药、苗木苗圃、生态养殖为重点的“1+3”农业产业发展体系,全县农业产业结构不断优化、规模不断扩大,各乡镇(街道)形成了各具特色的农业产品。
产业发展硕果累累,消费扶贫势在必行。皮贵怀要求:全县上下要以务实担当扛起政治责任。各级党组织和广大党员干部要积极响应、带头示范,主动参与消费扶贫,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决贯彻中央和省市决策部署,确保各项工作落到实处。要以奉献善举汇聚攻坚合力。各行各业特别是广大企业家、爱心人士要胸怀大局、志存高远,立足行业特点,发挥自身优势,积极奉献爱心,真情回馈社会,切实承担社会责任。要以奋进姿态打好收官之战。各乡镇(街道)和县直各部门要培育好产业、搭建好平台,实现扶贫产品卖得出、群众增收有路子。各企业要积极带动贫困群众发展特色产业,吸纳就近就业。各类社会组织要突出特殊群体的关心关爱工作。县消费扶贫专班加强对募集和消费扶贫资金使用的管理,确保每一分善款都用于脱贫攻坚、用在贫困户身上。希望社会各界踊跃参与消费扶贫,积极奉献自己的一份爱心、贡献自己的一份力量,倾情帮助贫困群众加快脱贫致富步伐,为助力按时高质量打好脱贫攻坚收官战、与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗。
活动中,杨峡公布2019年扶贫日捐款资金使用情况;工作人员宣读了《石阡县2020年扶贫日倡议书》;与会领导为第一批消费扶贫专馆、专区进行了授牌。
田运栋与贵州电商云运营责任有限公司铜仁产销服务有限公司和贵州丰泽农产品交易有限公司进行了签约。
募捐现场,皮贵怀、田运栋、马绿春、杨玲等县领导带头依次进行捐款,相城区派驻石阡扶贫工作队,各乡镇(街道)和民营企业(合作社)、非公经济人士、社会各界爱心人士、知名人士代表纷纷慷慨解囊,通过线上线下进行了踊跃捐款。公证人员现场进行了清点公正,本次共募捐善款208.46万元。
活动现场还进行了农特产品现场代言和展销活动。皮贵怀、田运栋等领导进行了现场巡馆,与参展合作社和企业负责人亲切交流,了解产品开发、生产规模和销售等情况,并带头示范,扫码购买农特产品参与消费扶贫。活动的开展进一步坚定了大家的信心和决心,同时也给广大市民带来了绿色健康实惠的优质农特产品。 


活动还以文艺表演的方式推荐、展示了石阡的农特产品。



上一篇:
下一篇: