天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 专项工作 » 金融扶贫

【铜仁·印江】捐赠1000万元助力沿河决战深度贫困

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


3月3日,印江县对口支援沿河县工作组赴沿河县开展脱贫攻坚产业发展对接交流,向沿河县捐赠支持产业发展和帮扶资金1000万元,并签订印江县帮扶沿河县脱贫攻坚产业发展协议,助力该县攻克深度贫困堡垒。

座谈会现场

当天上午,在沿河县城召开了印江县帮扶沿河县脱贫攻坚产业发展座谈会。副市长王开禄出席座谈会,市政协党组成员、印江县委书记田艳率队开展对接交流,沿河县委书记任廷浬,沿河县委副书记、县长何支刚,印江县委副书记陈琪,县领导冉飞鸿、黄朝军,沿河县领导杨成刚、崔永龙,梵天菌业公司总经理刘兵、劲强生态农业公司总经理李建强参加座谈会。


印江县向沿河县捐赠脱贫攻坚资金1000万元


签订帮扶沿河县脱贫攻坚产业发展协议书

沿河县是全市唯一的深度贫困县,脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大。2月28日,市委书记陈昌旭在沿河县主持召开各区县支持沿河县产业发展专题会,市委、市政府探索了由各区县(铜仁高新区、大龙开发区)“9+2”共同支持沿河县产业发展的帮扶协作模式,要求各区县牢固树立“上下一条心,全市一盘棋”的思想,以非常之举,聚全市之力,精准聚焦沿河县产业扶贫、就业扶贫的实际需要和自然条件的实际情况,扎实开展产业帮扶,齐心协力支持沿河县坚决打赢深度贫困歼灭战。

座谈会现场

印江县委、县政府坚决贯彻落实市委、市政府关于支持沿河县产业发展的决策部署,及时召开县委常委会会议认真研究了对口支援沿河县产业发展助推脱贫攻坚的具体措施,制定了详尽的工作方案,成立了以县委书记、县长为双组长的工作领导小组,组建了对口支援工作队,结合印江县产业发展资源优势和沿河县实际,明确了全力支持食用菌产业“带动发展”、支持邻边乡镇“联动发展”、支持技术人才“推动发展”等务实具体的路径措施,列出了项目清单,明确了责任单位和时间表,全力以赴务实高效开展对口支援工作。

座谈会现场

坐谈会上,县委书记田艳代表印江县委、县政府向沿河县捐赠了1000万元资金支持沿河县脱贫攻坚工作,副县长黄朝军代表印江县政府与沿河县签订了帮扶沿河县脱贫攻坚产业发展协议书。双方围绕加快推动对口支援各项工作落地落实进行了沟通对接交流。


县委书记田艳一行在沿河县官舟镇查看

田艳表示,印江、沿河两县山同脉、水同源、人同俗,两地关系融洽、交流密切,印江将坚决贯彻落实市委、市政府关于支持沿河县产业发展的决策部署,坚持把支持沿河县脱贫攻坚产业发展作为一项重要政治任务,认真按照“9+2”帮扶协作模式,应沿河所需,尽印江所能,投入真金白银,倾注真情实意,狠抓各项帮扶任务的落地落实,全力以赴为沿河县打赢深度贫困歼灭战贡献印江力量。


县委书记田艳一行在沿河县官舟镇查看辣椒育苗基地

县委书记田艳一行在沿河县官舟镇查看食用菌基地建设 

据悉,印江县共支持沿河县产业发展资金800万元,帮扶资金 220 万元,其中帮扶乡镇思渠镇、塘坝镇各100 万元,晓景乡 1 个“1+1”帮扶村 20 万元。同时,印江依托现有产业企业优势,积极支持本县招商引资龙头企业梵天菌业公司到沿河县带动发展食用菌产业,支持劲强生态农业公司在沿河县发展订单辣椒,助力该县产业扶贫。

县委书记田艳一行在沿河县思渠镇民主村查看产业发展

县委书记田艳一行在沿河县思渠镇一口刀村了解产业发展情况

当天下午,田艳一行来到沿河县官舟镇,实地查看了解了梵天菌业公司在该镇的食用菌基地规划建设推进情况和劲强农业公司在该镇的辣椒育苗基地建设情况,就加快推进产业项目落地见效相关具体事项与县、镇两级进行了沟通对接。

县委书记田艳一行在沿河县思渠镇座谈交流

随后,田艳率队到思渠镇、陈琪率队到塘坝镇分别进行了对接交流。在思渠镇民主村、一口刀村,田艳一行实地了解了两村脱贫攻坚、产业扶贫推进情况,并与县、镇干部进行了座谈,听取了该镇相关工作情况介绍。田艳表示,印江对口支援工作队及相关部门要加强与沿河县和相关乡镇的沟通对接,切实真帮实扶,全力把帮扶沿河县各项目标任务和措施抓实抓细抓具体,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支持。

县委副书记陈琪在塘坝镇元部村开展对接交流

田艳还看望慰问了按照市委、市政府统一安排调派到沿河县相关乡镇蹲点开展脱贫攻坚督导工作的印江干部,为大家鼓劲加油,田艳表示,印江相关部门将全力为大家做好相关保障工作,希望大家在沿河脱贫攻坚一线安心工作,继续发扬印江干部敢打硬仗的精神和扎实务实的作风,不辱职责使命,为全力攻克深度贫困堡垒作出积极贡献。(张江勇 张敏)

来源:微印江


上一篇:
下一篇: