天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 专项工作 » 东西协作

东莞·铜仁两地合作对接座谈会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月8日至10日,广东省东莞市委副书记白涛一行来我市考察,并召开东莞·铜仁两地合作对接座谈会。图为座谈会现场。


3月8日至10日,广东省东莞市委副书记白涛一行来我市考察,并召开东莞·铜仁两地合作对接座谈会。市委书记陈昌旭,市委副书记、市长皮贵怀,市委副书记孙含欣,东莞市领导方灿芬,铜仁市领导查颖冬、陈代文、王飚、田艳、杨德振、市政协原副主席杨晓敏陪同考察或出席座谈会。皮贵怀主持会议。


市委书记陈昌旭出席会议并讲话


在座谈会上,陈昌旭代表市委、市政府对白涛一行来铜表示热烈欢迎。他说,当前,我市正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”总体思路,统筹推进“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,加快实现“一区五地”奋斗目标。希望两地聚焦新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化”发展,加强交流互访,按照“四个+”模式,在园区共建、产业协作、人才培养、劳务协作、教育医疗、招商引资、消费协作等方面开展务实合作,实现互利互惠、共同发展。


东莞市委副书记白涛出席会议并讲话


市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话



白涛详细介绍了东莞市地理区位、人口构成、产业发展、城市建设、文化底蕴等情况,对铜仁市经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,东莞市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕铜仁所需、根据东莞所能,准确把握两地特征特点,与铜仁共同制定切实可行的合作方案,明确双方合作的重点方向和重点领域,实现精准协作、精准发力,努力推动两地产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,确保两地合作取得实效。

东莞市领导方灿芬出席会议

市委副书记孙含欣出席会议


皮贵怀在主持中表示,铜仁各级各有关部门要主动对接协调,扎实做好两地合作前期准备工作,找准双方需求契合点、合作切入点,项目化、清单化推进合作事项落地落实,切实强化东莞市工作组在铜期间的服务保障,促进工作组更好适应、更好融入。


白涛一行在贵州梵云网络科技有限公司考察调研产业发展等情况。

在铜期间,白涛一行先后深入贵州傩文化博物馆,万山区牙溪生态农场、苏高新农产品供应链示范基地、万山区新时代爱国主义教育基地,江口县黑湾河生态旅游项目、云舍姑苏小院、贵茶集团,大龙开发区中伟集团,玉屏侗族自治县伟建家庭用品扶贫工厂、第一中学、政务中心,碧江区矮屯易地扶贫搬迁安置点、贵州同德药业有限公司、高端装备制造产业园,铜仁高新区贵州倍易通科技有限公司、贵州梵云网络科技有限公司,考察调研产业发展、易地扶贫搬迁、苏州援建项目等情况。


白涛一行在贵州傩文化博物馆考察

东莞市有关部门和各街道负责同志,铜仁市直有关部门和相关区县负责同志参加考察或座谈会。


上一篇:
下一篇: