天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 专项工作 » 产业扶贫

思南翟家坝:白茶满山头,富了众乡亲

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

产业兴则乡村兴,产业强则百姓富。思南县鹦鹉溪镇以生态茶园建设为抓手,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,有效接续乡村振兴战略。



在鹦鹉溪镇翟家坝村白茶基地,茶农们穿梭期间,双手“齐舞”,将一片片茶青装进茶篓,忙得不亦乐乎。




“当前,白茶采摘的黄金期已过,但只要有茶商继续收购,我们就会继续为村民提供务工的机会,助力群众增收。”翟家坝村村支书李奎说。



今年以来,翟家坝村白茶基地采茶期间,采茶群众达到5000余人次,共计支付采茶工资53万余元。



据悉,该镇除翟家坝村茶园外,训家坝、核桃坝、鹦鹉社区、燕子阡等村生态茶园也陆续开采。



生态茶园的发展,不仅让未能外出务工的群众在家门口实现就近就业,还切实有效地巩固拓展了脱贫攻坚成果。


上一篇:
下一篇: