天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 专项工作 » 产业扶贫

【铜仁·玉屏】农业企业有序复工复产

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

连日来,玉屏自治县在对疫情采取严格管控措施同时,根据实际情况灵活有序安排农业企业复工复产。


疫情防控期间,洪涛米业有限公司采取了各项保障措施,一边防控疫情,一边加紧生产。
“最近订单特别多,工人们天天加班加工大米”。洪涛米业有限公司负责人周书文说,至2月10日顺利复工以来,工人们在车间加工大米时都戴着口罩、大家默契保持着一定距离,虽少了以往的热闹,却依旧井然有序,订单不误,防疫工作也不能少。
“为落实疫情形势下的农业复工复产工作,我们鼓励本地农业企业迅速复工复产,坚决执行复工复产预先报备程序,对符合复工要求的企业发放经营告知书,监督和指导农业企业做好人员监测和防疫工作,凝心聚力,共同做好农业企业复工复产工作。”玉屏自治县农业农村局产业办主任杨仁江说。

与此同时,玉屏温氏畜牧有限公司、贵州振兴米业有限公司、玉屏云雀米业有限公司车间等玉屏自治县农业企业一片繁忙生产景象,井然有序。
在贵州振兴米业有限公司,记者看到,员工进入要“过五关”——佩戴口罩、检测体温、健康信息登记、换装、消毒才能进入车间。此外,该公司还要安排专人对厂区喷洒消毒液,张贴宣传横幅标语,提升员工自我防范意识。车间里,机器作业声此起彼伏,赶早、抓早、有序复工的景象令人振奋。
“请测一下体温,滴……你好,请先在这里填写个人信息”。在玉屏温氏畜牧有限公司的企业门口,填表、检测体温,每一个环节都执行严格。
据介绍,这是为防止因人员流动造成安全隐患,企业以“逢进必测”为原则,按照最严标准加强人员进出通道管控,严格限制未戴口罩、体温超过37.3℃等人员进入厂区,并做好人员摸排。
据了解,玉屏县农业企业有34家,目前开工率已达 100 %。“在抓好疫情防控的同时,狠抓农业企业复工复产,确保‘菜篮子’‘米袋子’等重要农产品供应不断档、不脱销,各农业企业必须开足马力加油干,把疫情耽误的时间抢回来,将疫情造成的损失夺回来。”玉屏县农业农村局党组书记、局长杨林如是说。(史浪何永利)
来源:天眼新闻



上一篇:
下一篇: