天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 信息公开 » 依申请公开

依申请公开说明

铜仁市扶贫办依申请公开说明



    公民、法人和其他组织向本单位申请公开政府信息,应填写《铜仁市扶贫办政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本单位提出申请。

    (一)受理机构。

    铜仁扶贫开发办公室受理政府信息公开事宜。

    咨询电话:(0856)5234050

    传真号码:(0856)5221108

    通信地址:铜仁市扶贫开发办公室

    邮政编码:554300

    咨询时间:上午8:301200   下午230600

    法定节假日除外。

  (二)申请的具体步骤。

    1、提出申请。

公民、法人和其他组织向本单位申请公开政府信息,应填写《铜仁市扶贫办政府信息公开申请表》(表格附后,以下简称《申请表》)。《申请表》可在受理地点领取,可复制,也可从铜仁市扶贫办门户网站下载。申请人对所需信息的描述应详细、明确,并准确填写联系电话、地址、邮箱,以便工作人员查询和答复。

    2、递交申请。

《申请表》填写后,可通过信函、电子邮件等方式报送铜仁市扶贫办综合组。

    3、登记。

    铜仁市扶贫办综合组将收到的《申请表》登记、编号,并按照组室职责提出拟办意见,经办领导签批后,分送相关组室办理。

    4、答复。

    铜仁市扶贫办将及时按要求答复依申请公开内容:一是属于可以公开的政府信息,告知申请人信息内容或获取信息的方式和途径;二是属于免予公开范围的政府信息,告知申请人不予公开的理由;三是不属于市扶贫办公开范围的政府信息,告知申请人该信息掌握机关及联系方式;四是申请公开的信息内容不明确的,告知申请人补正申请内容,重新申请信息公开;五是申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。