天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

爱水节水护水倡议书

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,也是第三十四届“中国水周”(3月22日至28日)的第一天。因此,全体干部发出如下倡议:

让我们携手起来做节水护水的践行者。树立珍惜每一滴水的意识,做到一水多用、重复利用、杜绝水浪费;积极使用、推广节水技术和器具,提高用水效率;用自己的切实行动感染、带动身边的人,凝聚全社会节水护水的强大力量。

让我们携手起来做爱水节水护水的倡导者。积极传播节水护水的文明理念,倡导节水护水的良好生活方式,引导广大公众充分认识到节约水资源、保护水环境的重要意义,提升全社会的爱水节水护水意识。

让我们携手起来做爱水节水护水的捍卫者。用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,发现浪费水资源、破坏水环境、损害水生态等违法行为及时向执法部门举报。与我们一同抵制对水资源的浪费和污染,共同守护生命之水。

节水护水,人人有责!保护水资源、维护水环境是全社会共同的责任,安全的水资源和美好的水环境是我们共同的期望和福祉。让我们携起手来,用心投身到节水的实际行动中来,为节水尽一份职责,用实际行动参与到节水型社会的建设中,打造爱护水环境的良好氛围,巩固我的水生态文明建设成果

                                        铜仁市扶贫开发办公室

                               2021年3月21日


上一篇:
下一篇: