天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

动动小手指,94号!94号!就投94号!

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

由人民日报社指导,人民日报社《民生周刊》杂志社等联合主办的第七届中国民生发展论坛将于2019年12月下旬在人民日报社举行。


一年来,中国民生发展论坛组委会通过实地采访调研以及公开征集等方式,在全国范围内已收集了近千项民生工程案例,经组委会组织专家对案例进行分批初审,评选一批民生工程案例入围“2019年民生示范工程”候选案例。


组委会将对这些候选案例进行网络投票和专家评审(其中网络投票权重40%,专家评审权重60%),综合评出“2019年民生示范工程”名单,并在第七届中国民生发展论坛上隆重发布。 


我市《铜仁脱贫攻坚一线干部“1+5”关怀激励体》(第94号)入围,请为铜仁市民生工程案例投上一票吧!

 

注意:1.请长按下图识别二维码关注“民生周刊”(ID:msweekly)微信公号后进行投票。

     2.阅读原文,下拉底部点击“投票”。

     3.第五批候选案例投票截止日期为12月16日23:00



2019民生示范工程候选名单

094


铜仁脱贫攻坚一线干部“1+5”关怀激励体系


实施单位:贵州省铜仁市委组织部


项目概况:


贵州省铜仁市是武陵山集中连片贫困地区,所辖10个区县都是贫困县,贫困面大,贫困程度较深,脱贫攻坚任务繁重。为有效激发脱贫攻坚一线干部干事创业激情,确保按时全面打赢脱贫攻坚战,2017年该市出台《脱贫攻坚一线干部关怀激励工作意见》,被国务院扶贫办收录为国家脱贫攻坚成效考核市级典型案例转发全国推广。进入决战之年,该市又从政治教育引领担当、选拔任用引导担当、容错纠错推动担当、激励褒奖促进担当、“关键少数”带动担当等5方面深化拓展“1+5”关怀激励机制,落细落实关怀激励。


加强政治教育引领担当作为。加强脱贫攻坚一线干部政治教育,引导脱贫攻坚一线干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以极高的政治站位、极深的民生情怀、永不懈怠的精神状态投身脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证。近年来,共举办省内外培训班580期,培训干部91.36万人次(其中举办260期新时代大讲堂,线上线下培训干部90万人次),为决胜脱贫攻坚,同步全面小康提供智力支持和人才保障。


加强选拔任用引导担当作为。对表现优秀的脱贫攻坚一线人员,按照组织程序优先提拔重用、优先招录招聘、优先转任调任,拓宽脱贫攻坚一线干部的培养路径和渠道,形成有为才有位的良好氛围。近年来,提拔重用脱贫攻坚一线干部1521人,办理公务员调任156人,对58名实绩突出的村干部任期内享受副科级干部经济待遇。


加强容错纠错推动担当作为。认真贯彻落实“三个区分开来”,健全完善甄别研判方式和容错认定机制,进一步细化容错情形、明确主体程序、强化结果运用,着力营造宽容失误、鼓励担当的良好氛围。50余名受到组织处理的干部因工作努力、表现优秀,在影响期满后被重新提拔使用。14名乡镇党政正职在脱贫攻坚中存在错误被“悬帽攻坚”,又因及时改正纠错被重新任用。


加强激励褒奖促进担当作为。围绕尽锐出战、全员出战目标要求,牢固树立先进获奖励、优秀得表扬的鲜明导向,从待遇保障、荣誉表彰、人文关怀等方面细化完善激励褒奖具体措施。1095名脱贫一线干部受到表彰,109名干部获省级表彰,对112名工作期间发生意外伤害或特殊疾病的干部给予救助或一次性补助。


加强“关键少数”管理带动担当作为。市级领导和部分区县党政正职等“关键少数”带头担当,按照深度贫困地区“1+2”定点包干联系村制度,主动联系贫困发生率在20%以上的深度贫困村。各区县党政班子成员、乡镇党政正职把主要精力放在脱贫攻坚上,集中优势力量攻克最后深度贫困堡垒。




△2019年9月4日,铜仁市委书记陈昌旭在松桃苗族自治县木树镇石花村调研脱贫攻坚工作,与驻村帮扶干部座谈,详细了解驻村工作开展情况。


上一篇:
下一篇: