天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

【领导动态】王开禄到石阡县督导春耕生产和脱贫攻坚工作

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    2月11日,副市长王开禄赴石阡县督导春耕备耕、农业产业结构调整、脱贫攻坚等工作。他要求石阡县在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,有序推进企业复工复产,强化春耕生产物资储备,不误农时扎实抓好农业生产,为打好打赢脱贫攻坚战助农增收仗夯实基础。市政府副秘书长石俊民,市农业农村局局长安孝荣等陪同调研。

      在石阡县相关领导等陪同下,王开禄先后深入石固乡、坪地场乡及和记绿色食品有限公司,实地察看春耕生产农作物育苗、田土翻犁整地、涉农企业厂区建设等情况,并听取随行人员工作情况介绍,详细了解春耕生产和脱贫攻坚工作推进情况。

      在石固乡桂花村辣椒和烤烟育苗生产基地,王开禄认真听取了乡村人员和基地负责人情况介绍,当得知该基地在充分做好新冠肺炎疫情防控的同时,还吸纳了疫情防控期间未能外出人员近100人在育苗基地务工时,他对此给予了充分肯定。王开禄指出,辣椒产业是一个见效快和吸纳劳动力较大的产业,也是优化农业产业结构的富民产业,各级要引起高度重视,通过招商引资借助企业生产销售优势,扶持企业做强辣椒特色农业。烤烟生产要严格按照国家规定,突出生产技术含量规划性种植,力求种植优质烟和品牌烟。正确引导生产基地和企业优先聘用当地劳动力,疫情防控期间,用工企业要对工人进行身体情况检测,要求参与劳动的群众做好相应防护措施,避免扎堆劳动,尽量保持一定距离。

      在坪地场乡覃家营、坪地场等村,王开禄实地察看了坪地场乡黄花菜生产规划坝区建设情况。当看到该坝区通过去冬今春建设推进,绝大多数翻犁整理好田土已经栽种上黄花菜种苗,乡村两级抢抓气候回暖的大好时机,积极组织动员抓好剩余地块种苗移栽时。他要求坪地场乡要抓住全省把坪地场乡黄花菜产业作为重点产业发展的机遇,严格按照省级示范产业坝区的要求进行规划种植,在抓好产业前期发展的同时,更要注重产业后期跟踪管理,向管理要质量和效益,把黄花菜产业做成富民产业。

      在和记绿色食品有限公司,王开绿走进企业生产厂房、生产车间、办公区,详细了解该企业的发展规划和助农增收思路。要求企业要加快厂区及设施设备建设投入,做实龙头企业品牌。要发挥地方企业群众基础好的优势,携手群众共同发展特色农业,真正实现企业和群众双赢。

      据悉,按照省、市春耕生产和脱贫攻坚工作要求,石阡县在做好新冠肺炎疫 情防控同时,全力做好春耕生产种子、肥料、农膜、农具等物资的调运储备,农技人员已分赴各乡镇(街道)生产基地、产业园区指导农业生产。各地结合区域气候实际,有序推进田土翻犁、整地盖膜、种苗移栽等春耕生产工作,顺应农时蓄势待发。


上一篇:
下一篇: