天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈昌旭:突出问题导向 狠抓整改落实 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

10.8-1.jpg

10.8-2.jpg

10月5日,铜仁市委书记陈昌旭采取不打招呼、不定路线的方式,深入思南县孙家坝镇暗访国庆节值班值守、市级脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改落实情况。他说,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把主题教育与党的建设、脱贫攻坚、产业革命、社会稳定等工作紧密结合,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗打下坚实基础。

当天上午,陈昌旭来到思南县孙家坝镇人民政府,了解该镇国庆节期间的值班值守情况,并对坚守值班岗位的同志表示慰问。随后,陈昌旭立即深入双红村张命生、张命奎、魏加贵、张腊洪等群众家中,对市级第二次脱贫攻坚交叉检查发现的8个方面问题进行逐一回访。他指出,市级脱贫攻坚第二次交叉检查中,在孙家坝镇双红村发现了诸多典型问题,孙家坝镇党委、政府能够痛定思痛,以真抓真改的政治自觉和知错就改的诚恳态度,即知即改、立行立改,将功补过,取得了阶段性成效,值得充分肯定。下步工作中,要进一步聚焦脱贫攻坚交叉检查反馈问题,举一反三,强化整改落实;要更加注重产业结构调整,抓好低效玉米调减工作,帮助群众算好经济账、收入账;要更加注重人居环境综合整治,加大危旧房拆除力度;要更加注重帮扶特殊困难群体,加强扶贫政策宣传,严格兑现住房、教育、医疗、低保等各项惠民政策,切实提高群众的满意度、认可度和幸福感。

陈昌旭强调,当前脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各级各部门要把脱贫成效作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要标尺,围绕“两不愁三保障”和“三率一度”要求,按照“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,突出问题导向,扛起攻坚责任,狠抓整改落实,奋力夺取(覃冲 王海勇)

上一篇:
下一篇: