天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

我市召开松桃自治县脱贫攻坚交叉检查总结会

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

9月4日,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣分别率1个面上检查组用一整天的时间,到松桃苗族自治县开展第二次脱贫攻坚交叉检查工作,28个乡(镇、街道)检查组分别在各乡(镇、街道)、村组对脱贫摘帽工作进行全面检查,并于当晚召开松桃苗族自治县脱贫攻坚交叉检查总结会。

9.6-1.jpg

交叉检查总结会现场

陈昌旭、陈少荣出席并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导肖洪、蒋兴勇、柴山、赵继红、熊光奎、叶德恩、王飚、田玉军、刘岚、黄爱民、叶栋槺、曹晓钟、时晓军、王能军、谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏、张洁,市人民检察院检察长范建军,市委党校党委书记、常务副校长安平,铜仁幼儿师专党委书记张智,贵州健康职业学院党委书记黄霞、院长吴国才,铜仁学院副校长代亮参加松桃苗族自治县主会场会议或检查。会议由蒋兴勇主持。

市委书记陈昌旭率队到松桃县交叉检查脱贫摘帽工作

当天,陈昌旭、陈少荣分别率队深入松桃苗族自治县迓驾镇达车村、青山村、青山村富民蛋鸡养殖合作社、白皮柚基地,木树镇底易村、石花村,长兴堡镇凤花村、白果村吉祥芡实种植专业合作社和乌罗镇新民村、岩峰村,石梁乡革善村、简家沟村,实地检查群众收入、深度贫困地区脱贫、教育住房医疗三保障、产业发展及结构调整、人居环境改善、干部帮扶、政策宣传落实等工作开展情况。每到一处,检查组都随机走访群众,与干部群众深入交谈,勉励他们抢抓政策机遇,干群一心齐战贫困,认真对照“八要素”纵深推进农村产业革命,号召更多家乡人士返乡创业,实现稳定脱贫、同步小康。

市委副书记、市长陈少荣率队到松桃县交叉检查脱贫摘帽工作

当晚召开的总结会认为,今年是脱贫攻坚的决战之年,松桃苗族自治县能否如期脱贫出列事关全省、全市脱贫攻坚大局。松桃苗族自治县要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,认真贯彻落实省委书记孙志刚来铜调研讲话精神,以这次交叉检查为新起点,坚定信心,下定决心,用活“五步工作法”,用好“76554”工作方法,加快补齐短板,着力提升成效,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议强调,松桃苗族自治县和市直各有关部门要坚决提高政治站位,严格按照中央、省委决策要求和市委工作部署,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,认真找差距、转作风、抓落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。一要补齐补足短板,聚焦“两不愁三保障”、农村产业革命、易地扶贫搬迁、人居环境整治、基础设施建设等重点工作,认真梳理存在的问题,加快强弱项补短板,打好“夏秋决战”,全力攻克深度贫困最后堡垒。二要精准精细整改,对标对表重点,找准痛点难点,按照“七个补”“五个看”“五个一致”要求,全面排查问题,大力开展“五个专项治理”,逐条逐项制定整改方案,落细落小落实整改工作,全面提升脱贫质量。三要实在实干推进,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,力戒形式主义、官僚主义,严格落实定点包干责任,全面落实第一书记和驻村干部“四个划转”,坚持尽锐出战、务求精准,确保作风实、措施实、成效实。四要严查严督监管,压紧压实工作责任,强化工作统筹,加强政策学习宣传,做到眼睛下看、干部下沉、重心下移,正确处理脱贫攻坚与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的关系,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,松桃苗族自治县28个乡(镇、街道)交叉检查组分别汇报了检查情况,铜仁市督导组汇报了督导工作开展情况,市扶贫办作了工作部署,松桃苗族自治县委主要负责同志汇报脱贫攻坚情况并作表态发言。

会议以电视电话会议形式开到松桃苗族自治县各乡(镇、街道)、村(社区)。铜仁市直相关部门及市级督导组有关负责同志,松桃苗族自治县、铜仁高新区党政主要负责同志、各乡(镇、街道)脱贫攻坚指挥部指挥长,各乡(镇、街道)党委主要负责同志、分管领导、县直有关部门主要负责人在主会场参加会议;各乡(镇、街道)相关负责同志以及村支两委、驻村干部等在各分会场参加会议。(陈林 杨阳萌 冷晓意 张玲)

上一篇:
下一篇: