天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 部门动态

铜仁市公积金中心深入帮扶村开展全国“扶贫日”活动

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

10月16日至10月18日,铜仁市住房公积金管理中心一行6人,到定点帮扶包干村沿河县客田镇黄家村、冯家村、坝头山村、蒲井村开展全国“扶贫日”帮扶活动。

10.22-1.png

铜仁市住房公积金管理中心一行分别在黄家村、冯家村、坝头山村农民讲习所组织村支两委、党员、群众、客田镇干部进行了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及习近平总书记对贵州工作的重要指示精神、党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于坚决打赢脱贫攻坚战略部署的讲习,对我市脱贫攻坚工作成效和交通法规、道路安全、扫黑除恶典型案例及感恩党和国家的好政策进行了宣讲,并组织学习了习近平总书记对水城“7.23”特大山体滑坡的重要指示和李克强总理等中央领导同志批示精神及地质灾害防治知识。与会交流中,解答了村支两委及群众们的疑问。

10.22-2.png

活动强调,今年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日活动,对于深入推进精准扶贫战略、坚决打好脱贫攻坚战具有重要意义。干部群众要始终牢记肩上沉甸甸的担子,时刻不敢有丝毫懈怠,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽乡村经济发展全局,凝心聚力决战脱贫攻坚。

活动要求,要创新适应本土产业发展新模式,探索并推广“烤烟+其他农作物”轮作模式,充分发挥其增产、节本、增效等作用,实现双增收的目的。身处典型的喀斯特地貌山区,地形崎岖,山高谷深,要充分吸取水城泥石流灾害的教训,避免途经事故易发路段,尤其泥泞狭窄路段摩托车要谨慎慢行,行人要注意安全,确保大家平安出行。

铜仁市住房公积金管理中心给帮扶村的贫困重度残疾人每人送去慰问金500元,共计2000元。并与驻村干部谈心谈话,还听取其工作情况汇报。(李一芷轩)

上一篇:
下一篇: