天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 部门动态

铜仁交旅集团:推进基础设施建设 助力脱贫攻坚

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

近年来,铜仁交旅集团交通建设工程有限公司积极配合、协助集团公司、行业主管单位及项目属地区县行业主管单位开展脱贫攻坚帮扶工作,以推动产业扶贫,改善基础设施建设为重点,坚定不移的推进脱贫攻坚帮扶任务,尽最大努力为铜仁市如期实现脱贫摘帽目标做出国有企业应尽职责及贡献。

9.26-5.jpg

  公路建设是经济发展的动脉。一直以来该公司把实施好农村公路建设作为工作的重中之重,坚决做到按要求保质保量如期完成各项目施工,确保脱贫攻坚其他工作的顺利推进。

  为了确保项目的顺利实施及如期完工。该公司成立了“组组通”项目领导小组,实现自上而下层层监管工程建设的各个施工环节,落实项目安全、质量责任制,加强项目建设施工质量和安全生产的监管力度,全力以赴推进全市农村公路项目建设实施。

9.26-6.jpg

  截止目前,该公司承接2017年“组组通”项目3215km,2018年“组组通”项目6361km,合计总里程9576km,总投资53.2亿元,涉及碧江、万山、玉屏(部分项目)、松桃、江口、石阡、印江、思南、沿河(部分项目)9个区县。截止目前已按照合同约定全部完成建设任务;承接通达自然村寨公路(含产业路、旅游路)项目建设里程625.22km,合同预计投资5.43亿元,涉及碧江、万山、玉屏、德江4个区县,截止目前已按照合同约定全部完成建设任务。

9.26-7.jpg

思南S203项目获得锦旗

  通过项目建设如期完工,打通了大山深处贫困群众与外界的联系和交流渠道,使当地群众告别了“晴天一身灰、雨天一身泥”和“肩挑背驼”的历史现象,保障了贫困群众正常出行,有效提升了老百姓的满意度,助推脱贫攻坚工作的有序开展。

  在推进项目建设的同时,该公司还积极配合市交通运输局做好定点帮扶的脱贫攻坚工作,对攻坚脱贫包村点开展相关政策法规的宣讲工作,提高群众对扶贫政策的了解,增强贫困户脱贫信心,提高贫困户脱贫意识和自强意识。此外,铜仁交旅集团交通建设工程有限公司还以公司工程项目为帮扶点,吸纳当地建档立卡贫困户到施工一线就业,最大限度发挥产业优势,起到“一人就业,全家脱贫”的精准扶贫作用。

9.26-8.jpg

到印江大寨村捐赠

  2018年该公司累计帮扶项目属地区县精准扶贫资金共计61.9万元,其中含产业扶贫发展资金、地质灾害、帮扶资金等;采取联营合作的模式与韩家村共同栽种苗木,由该公司提供苗木及技术指导,由韩家村组织农户出地出力进行栽种,待苗木销售后,公司收回投入的成本后,其余资金交由韩家村自行管理,目前该公司投入苗木等相关资金共计约120万元,并给予韩家村其他帮扶资金2.4万元,有效助推了韩家村脱贫进度。

9.26-9.jpg

  2018年铜仁交旅集团交通建设工程有限公司被江口县委、县人民政府表彰为“全县脱贫攻坚先进施工单位”。

上一篇:
下一篇: