天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 扶贫要闻

广东省粤黔协作工作队赴铜仁调研督导,东莞·铜仁东西部协作开局良好

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

8月27日,东莞·铜仁东西部协作专项调研督导会在铜仁人民会堂召开。贵州省政府副秘书长、办公厅党组成员、广东省粤黔协作工作队临时党委书记、领队胡爱斌出席会议,铜仁市政府党组成员、副秘书长莫伟鸣主持会议。



胡爱斌表示,根据党中央重新调整的新一轮东西部结对帮扶关系,“十四五”时期,由广东省继续帮扶贵州省,其中由东莞市对口帮扶铜仁市。自东莞和铜仁建立对口帮扶关系以来,两地交流往来日益密切,东莞·铜仁东西部协作工作底线指标全面完成,弹性指标全面铺开,实现了东莞·铜仁东西部协作工作的良好开局。


下一步,胡爱斌希望广东省粤黔协作工作队铜仁工作组进一步加强协作对接,高质量完成年度各项工作任务。具体来说,要准确定位,正确处理好挂职与主责的关系,发挥好桥梁和纽带作用。要理顺工作机制,增强前方与后方的工作合力,进一步提高工作效率。要注重总结工作经验,推出可复制可推广的典型经验。要关心关爱干部,做好服务保障,加强队伍建设。


会议听取了广东省粤黔协作工作队铜仁工作组组长、铜仁市政府党组成员、副秘书长莫伟鸣和铜仁市乡村振兴局关于东莞对口铜仁东西部协作工作情况的专题汇报。广东省粤黔协作工作队铜仁工作组全体成员、铜仁市东西部协作部门分管负责人、铜仁市东西部协作专班成员参加了会议。


会前,胡爱斌一行到铜仁市中医院、中南门莞铜消费协作示范街等地进行了实地调研,深入了解东莞·铜仁东西部协作工作推进情况。



上一篇:
下一篇: