天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 扶贫要闻

【铜仁·思南】“民心党建+合作社+X”搭建新市民就业创业“致富桥”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

实施“新市民·追梦桥”工程以来,为破解易地扶贫搬迁群众就业难、就业乱、就业散等问题,思南县坚持以“民心党建”为统领,以丽景社区为示范点,探索推行易地扶贫搬迁群众“民心党建+劳务合作社+X”就业服务模式,聚拢零散劳动力,搭建搬迁群众“致富桥”,推动搬迁群众实现安居乐业,完成“贫困户”到“搬迁富”的历史蜕变。

“六月别样红”常思协作招聘会

“新市民·追梦桥”工程“最美五月天”制衣技能竞赛


“三强三提升”筑牢“民心党建”基础

丽景社区坚持以“民心党建”为引领,以提升基层组织力为重点,突出党委政治功能,以“三强三提升”为抓手,凝聚了党心民心,营造了良好的创业就业环境。


一是强阵地保垒,提升凝聚力。优化组织设置,健全组织体系,成立社区党委,并选优配强了班子。按照“居社合一”方式,成立了社区集体经济合作社和劳务合作社,实行社区两社合署办公,落实了办公阵地,科学设置了合作社办公室、理事长室、监事长室、财务室、便民服务大厅创业就业服务窗口,推行社区党居监三委班子与合作社理事会、监事会班子交叉任职,党委书记同时担任合作社理事长,监委会主任同时担任合作社监事长,同步规范上墙各项职责制度。

就业咨询


二是强队伍建设,提升战斗力。实施社区后备干部队伍和合作社后备管理人员队伍蹲苗育苗工程,开展“三培三带”活动,有序推进社区党员发展工作和合作社管理人员培养工作,持续推进管理人员和优秀务工社员培养成党员,把党员培养成管理人员和优秀务工社员、把年轻能干优秀党员培养成社区“三委”干部,扎实抓好党委带党员、社区干部带合作社管理人员、党员带务工社员工作,优化了党员队伍结构,壮大了管理人员队伍,强化了务工社员致富带富意识和技能,为社区和合作社储备了一批有活力、有想法、有干劲、战斗力强的后备人选。1年来,确定发展对象1名,培养入党积极分子4名,培养合作社管理人员20人。

社区2020年第一期培训班


三是强制度机制,提升向心力。严格执行党员活动日、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度,增强党员党性意识,提升社区党委政治性、时代性、原则性和战斗性。严格执行合作社理事会、监事会和财务管理制度,进一步细化理事会、监事会职责,健全完善合作社管理人员和社员考核管理制度,定期对务工表现好的管理人员和社员进行表彰激励,及时加强对务工表现较差的管理人员和社员进行教育引导,并将考核结果与社区评先推优、春晖励志超市积分兑换等挂钩。

集达鞋业用工


“三统三培训”夯实创业就业基础

一是开展“三统计”工作,摸清底数情况。围绕社区搬迁群众劳动力情况,精准统计劳动力类别、性别、年龄、文化、劳动技能、就业意愿、就业情况等,并按照一户一档、一人一岗要求,建立4453个劳动力台账,同时将4453个劳动力加入工会会员;围绕企业用工对接培育情况,精准统计用工企业在性别、年龄、文化、劳动技能等方面的要求,按照一企一档、一岗多人要求,建立5000余个各类岗位需求台账;围绕政策支持情况,区分就业、创业和产业三个类别,精准统计易地搬贫搬迁安置点各级党委、政府在项目、资金、政策、人才、培训等方面的支持情况,按照一业一档、一类一档要求,建立30多项政策支持台账。

思南县易地扶贫搬迁全员培训2020年第四期(双塘街道丽景社区安置点)培训班


二是开展“三培训”工作,提升素质能力。围绕集中培训打基础要求。整合县直相关部门培训资源,开展家政、护理、厨师、建筑、法律、生活常识、行为规范等培训,增强搬迁群众综合职业素质;围绕订单培训强技能要求,针对各个企业和单位用工需求实际,采取因人施培、因岗定培、因产速培、引进来和送出去结合,针对性开展订单培训、在岗技能提升培训和高技能人才培训,开展挖掘机、基地、大数据等实操培训30余期1500余人。围绕心理培训疏情绪要求,针对当前搬迁群众就业前、就业中、就业后存在的心理忧虑、工作压力、不适应环境等情绪问题,通过入户和集中授课方式,开展应急处理、健康大讲堂、职业卫生、职业道德、职业心理学等职业心理培训1200余人(次)。

搬迁户自主创业


“三业三模式”促进社区就业创业

一是创新探索“民心党建+集体经济合作社+一站式服务”创业模式。积极引导社区懂管理、会经营、有一定经济基础的搬迁群众自主创业,社区集体经济合作社从创业项目选择、创业场所租赁、创业资金筹集、创业政策扶持、创业手续办理全程介入,提供一站式、保姆式服务,引导搬迁群众自主创办小超市、小餐馆、小药店、小商铺等,帮助167名搬迁群众实现自主创业致富,落实各类扶持政策390多万元。

顺嘉制衣厂“扶贫车间”


二是创新探索“民心党建+集体经济合作社+项目资金支持”产业发展模式。按照各类产业发展项目资金入社、作为社区集体经济原始积累来源要求,争取国家专项扶贫项目资金205万元、常熟对口帮扶资金25万元,发展飞地油牡丹产业200亩,解决社区弱劳动力、半劳动力稳定就业115人。争取北京有研集团项目资金40万元,建立新市民农贸市场2000平方米,设立摊位81个、门面13个,解决社区弱劳动力、半劳动力稳定就业110多人。通过招商引资,采取社区提供场地、企业提供设备、经营纯利润五五分成方式,建立了新市民自助洗车场350平方米,解决社区稳定就业1人。

新市民创业就业服务中心 


三是创新探索“民心党建+劳务合作社+驻外服务站(联络员)”就业模式。社区劳务合作社在就业社员相对集中的城市、企业设立驻外服务站(联络员),在社区周边劳动密集型企业开设扶贫车间,在县内大型产业基础建立联系,坚持自主就业与推荐就业相结合原则,根据搬迁群众自身实际和就业意愿,做好就业推荐前中后服务工作,跟踪掌握社员务工情况,及时做好企业基地对接协调,切实解决就业社员后顾之忧,盘活社区人才资源,增加搬迁群众收入。目前,已建立贵阳、上海驻外服务站2个,广东、江苏等联络员6个,开设顺嘉公司等扶贫车间4个,促进稳定就业3825人,实现有劳动力家庭户均就业2人以上、户均增收2万元以上。(思南县“新市民·追梦桥”领导小组办公室)

来源:明珠思南


上一篇:
下一篇: