天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 扶贫要闻

【铜仁·石阡】时令水果喜获丰收 电商联线促销售

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近段时间来,随着石阡县精品水果的丰收,各大电商服务站抢抓销售关键时期,通过精心筹备,创新果园直播、订单采购等方式,满足线上线下顾客的需求,有效助力“黔货出山”。


这几天,在石阡县大沙坝乡付家坪村黄桃基地里,水果刚成熟,县电商企业的网络直播员就到基地里通过直播方式与网民分享。沉甸甸的果实压弯了枝头,色泽金黄、肉质鲜嫩的黄桃,吸引了不少网民下单购买。

果农周泽富是付家坪村的黄桃种植大户,2014年流转土地200亩种植“锦绣黄桃”,经过精心培育,果树现在全面进入盛产期,黄桃刚成熟上市就迎来了开门红,一直与电商合作的他对今年20余万斤黄桃的销售充满信心。


大沙坝乡村民邓真霞从事网上微商销售农产品多年,她通过朋友牵线搭桥广泛建立销售渠道,并以质量保障为突破口,以诚信营销为销售原则,通过运营获得顾客信赖和好评。日均精品水果可达十几单的网上销量,让决心做好做活微商销售小平台,助力家乡农特产品出山,实现多方共赢,邓真霞越干越有信心。


近年来,石阡县把发展电子商务作为推进消费扶贫的重要抓手,不断在人财方面给予扶持,培养一批批精干的电商人才,培育一个个独特的电商企业。通过专业化营销运作,切实为贫困地区的农产品销售插上电商“翅膀”。

据了解,今年以来,石阡县已通过电商平台实现线上线下收入2017.06万元,其中销售农产品25.14万单。(代忠国、孙伟)

来源:微石阡


上一篇:
下一篇: