天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 扶贫要闻

陈昌旭到江口石阡调研督导脱贫攻坚工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:
陈昌旭到江口石阡调研督导脱贫攻坚工作时强调

抓紧抓实挂牌督战保质保量攻克堡垒
坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利

2020年7月25日,市委书记陈昌旭先后到江口县、石阡县调研督导脱贫攻坚工作。图为市委书记陈昌旭在江口调研。


2020725日,市委书记陈昌旭先后到江口县、石阡县调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻省委十二届七次全会、全省2020年半年经济工作会议精神,严格按照确保高质量、打好收官战的部署要求,抓紧抓实挂牌督战,保质保量攻克堡垒,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。市委常委、石阡县委书记皮贵怀陪同调研督导。

市委书记陈昌旭在江口县调研。

陈昌旭来到江口县易地扶贫搬迁安置点梵瑞社区、闵孝镇提红村,石阡县枫香乡新栗村,与陈启坤、侯丹、陈方连、陈方权等贫困群众亲切交谈,详细询问家庭收入来源、劳务就业扶贫、帮扶政策兑现等情况。当听到群众纷纷表示各项帮扶政策都享受到了,生产生活有了明显改善,对帮扶工作十分满意,他感到很欣慰,鼓励群众在党的好政策帮扶下,依靠勤劳双手把日子越过越红火。并叮嘱驻村帮扶干部增强为民情怀,用好用活“76554”工作方法,帮助群众解决好实际困难问题,加强政策宣传和感恩教育,切实提高群众认可度、满意度。

在梵瑞社区扶贫车间及产品展示中心,陈昌旭详细了解企业生产经营状况、群众务工收入、就业技能培训等情况,他鼓励企业进一步拓展国内国外市场,努力克服疫情影响,优化经营管理,加强产品研发,扩大生产规模,增加就业岗位,带动更多群众增收致富。在石阡县红托竹荪新技术(林下菌棒化种植)示范种植基地、谊兴农林有限公司楠木苗圃基地,陈昌旭仔细询问产业种植规模、群众务工收入、利益联结机制等情况,与企业负责人一起测算产业成本和效益,当了解到产业综合效益好、市场前景广阔,他给予充分肯定,表示群众稳定脱贫关键要靠产业发展,加强政策扶持,扩大特色优势产业规模,完善利益联结机制,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

市委书记陈昌旭在石阡县调研。

陈昌旭在调研督导过程中强调,按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会,既是重大政治责任,更是光荣历史使命。各级各有关部门进一步提高政治站位,从战略和全局的高度,深刻认识按时高质量打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,强化政治责任,做到尽锐出战,抓紧抓实挂牌督战,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。进一步聚焦重点难点,全力抢抓最后时间窗口期,加快补齐教育、医疗、住房和饮水安全“3+1”短板,聚焦三大市场、三化水平、三大销售主力、三次产业融合、三个保障”“五个三要求,对照八要素全产业链补短板强弱项,千方百计促进劳务就业扶贫,不断完善易地扶贫搬迁后续保障五个体系,确保我市脱贫攻坚质量高成色足。进一步强化组织保障,各级党政主要负责同志要严格落实脱贫攻坚政治责任,始终把为民造福作为最重要的政绩,始终把确保高质量、打好收官战作为检验党性的试金石,加强统筹协调,强化要素保障,压紧压实责任,狠抓作风建设,坚决杜绝任何形式主义和弄虚作假行为,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

市直有关部门,江口县、石阡县有关负责同志参加调研督导。李靖海勇

来源:铜仁微报


上一篇:
下一篇: