天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 扶贫要闻

【铜仁·石阡】东西部扶贫协作:向西而行51人!

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,第二批相城—石阡教育“组团式”帮扶团队的5名教师从江苏省苏州市出发,前往贵州省铜仁市石阡县支教,在千里之外的大山中,种下爱与知识的种子。

“我希望追随前辈们的步伐,尽自己所能,为大山里的孩子撑起一片希望的天空……”近日,“90后”教师许雅潇怀揣着对教育事业的无限热情,跨越千里来到贵州省铜仁市石阡县汤山中学,开启了她人生中的第一次支教。

许雅潇是相城实验中学的一名英语教师,也是第二批 “组团式”帮扶团队成员之一。“到山区支教,是我一直藏在心底的梦。”许雅潇讲述,她的母亲也是一名人民教师,受其影响,希望自己能充当知识传递者的角色,把苏州先进的教育理念与特色带给石阡的孩子们,帮助他们用知识改变命运。“同时,我也会把最纯真质朴的石阡精神带给苏州的学生,号召更多的人加入到支教团队中去。”

在相城,与许雅潇有着同样梦想和期待的老师还有很多。据介绍,此次与许雅潇一同前往石阡支教的,还有来自相城第三实验中学的周邵丹、太平中学的查伟新、春申中学的陈树林、苏州大学实验学校的范聚慧四位老师。

其中,1994年出生的范聚慧,是此次支教团队中最年轻的一位,也是唯一一位心理健康教育学科老师。范聚慧说,心理健康问题对学生影响深远,希望通过自己的努力能激发孩子们对梦想的信仰和对知识的渴望,让孩子们能拥有更为广阔明朗的未来。

第一批相城-石阡教育组团式帮扶团队成员风采

据了解,2019年相城区教育局选派辖区内优秀教育工作者,组建了相城—石阡教育“组团式”帮扶团队,并首次走进石阡开展教育对口帮扶。一年来,以龚雪生为代表的“60后”教师,以吴文宏为代表的“70后”教师,以陆曙良为代表的“80后”教师,以顾盛栋为代表的“90后”教师,曾先后走进石阡县实验小学,用爱和知识播种希望,开启了一场跨越“四代人”的教育“接力赛”。而今年,这场接力还在继续……
结对帮扶仪式

教育之火不熄,支教之路不断。和去年一样,2020年相城区将分两批选派10位优秀教育工作者前往石阡支教。除了此次前往汤山中学的5名教师外,今年9月,还将有5位相城优秀教育工作者启程出发,为助力石阡教育发展贡献青春力量。
据悉,距离苏州1570公里的石阡县,是相城区的结对帮扶地区。自2016年《相城—石阡东西部教育对口帮扶框架协议》签订以来,相城—石阡教育对口帮扶工作正稳步推进。至今,已有51位相城优秀教师,怀揣着对石阡学子的关爱和对教育事业的大爱走进大山,携手接力,帮助孩子们用知识铺就走出大山的路。
来源:苏州学习平台


上一篇:
下一篇: