天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 扶贫要闻

全市东西部扶贫协作工作推进会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

7月13日,全市东西部扶贫协作工作推进会召开,会议全面总结上半年苏铜扶贫协作各项工作,深入研究解决当前存在问题,安排部署下阶段各项重点工作。市委副书记孙含欣出席会议并讲话,市委常委、副市长查颖冬主持会议。

会议现场


会议指出,今年以来,苏铜两地认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照苏黔两省部署要求,结合“冲刺90天打赢歼灭战”工作要求,早部署快行动,同舟共济、携手并进,确保了全年各项任务目标抓细、抓落实,人才交流、消费扶贫、劳务协作等各项工作取得了一定成效。

会议强调,当前,脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,各级各部门要抓住东西部扶贫协作战略机遇,按照中央和省、市部署要求,以更加坚决的态度、更加迅速的行动、更加有力的举措、更加务实的作风,狠抓工作落实,高效率、高质量、高水平推动东西部扶贫协作取得新进展、迈上新台阶,助力全市打好打赢脱贫攻坚收官战。要充分肯定成绩,坚定工作再突破的信心;要认真查找不足,树立工作再完善的决心;要坚持对标对表,把信心和决心转化为查缺补漏巩固提升的措施和行动;要落实责任担当,强化东西部扶贫协作的组织保障。

会上,市扶贫办传达了东西部扶贫协作有关会议精神,通报了2020年全市东西部扶贫协作半年工作情况;万山区、玉屏县、沿河县、市人社局、市残联分别作了发言。

各区(县)党委或政府分管负责人,市直相关部门主要负责人,各区(县)扶贫办主要负责人及分管负责人,江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队全体成员参加会议。(张玲)

来源:铜仁网


上一篇:
下一篇: