天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 扶贫要闻

市委常委会召开会议研究部署全市防灾减灾救灾和灾害隐患点群众搬迁及退耕还林工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

7月8日,市委常委会召开会议,听取全市防灾救灾、灾害隐患点群众搬迁和退耕还林工作情况汇报,研究部署下步工作。



市委书记陈昌旭主持会议并讲话。市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议认为,安全生产,重如泰山;生命至上,安全第一。以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记多次发表重要论述,作出重要指示。李克强总理7月6日到我市考察调研时,针对防灾救灾、安全生产工作作了重要指示。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实好李克强总理的工作要求,深刻认识疫情期间抓好安全生产、维护稳定工作的极端重要性,时刻绷紧防范化解重大风险这根弦,全力做好防汛抢险、安全维稳、风险隐患排查化解等工作,为全面夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”提供安全稳定的环境。

会议强调,各级各部门切实把防汛救灾作为当前工作的重中之重,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,迅速行动、严阵以待,积极采取有力措施,切实做到“思想到位、责任到位、组织到位、预案到位、措施到位”“五个到位”,确保万无一失,确保人民群众生命财产安全。切实增强底线思维,用好“六防六化”工作方法,辩证看待、认真处理“防范”与“化解”的关系,坚持“边防边化、防化结合,以防保化、以化设防”,抓好防汛救灾安全、道路交通安全、非煤矿山安全、重点场所安全工作,全力守住不发生系统性风险底线。全力以赴加快灾后重建工作,抓好群众基本生活保障、农业生产自救、基础设施修复,尽快恢复正常生产生活秩序,特别是要对灾害隐患点进行认真排查,对不宜生存发展地方的贫困群众进行整体搬迁。进一步压实工作责任,强化领导责任,强化协同联动,强化要素保障,强化追责问效,确保全市上下平安度汛。

会议要求,各级各部门进一步深化认识,深刻领会实施退耕还林不仅是“振兴农村经济的深刻产业革命”的重要支撑,也是夺取脱贫攻坚全面胜利的重要抓手,扎实做好退耕还林工作。

市中级人民法院、市人民检察院,市直有关部门负责同志参加会议。陈林王安宏、冷晓意

来源:铜仁微报


上一篇:
下一篇: