天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 扶贫要闻

久久为功 始终走在时代前列 ——市扶贫办“七·一 专题党课”讲述党的光辉历程

日期:   字号: [ ] 视力保护色:
久久为功  始终走在时代前列
——市扶贫办“七·一 专题党课”讲述党的光辉历程


6月29日上午,市扶贫办党支部组织开展“七·一”专题党课。市扶贫办党组书记、主任,党支部书记黄继荣同志以“辉煌的99年”为题深入解读党的光辉历史。全办40余名党员通过现场参加、远程学习等形式参加学习。


黄继荣同志从民族的独立与解放、社会主义建设时期和改革开放以来三个历史阶段讲解了中国共产党99年的光辉历程和伟大功绩,围绕“什么是革命、怎样革命”“什么是社会主义、怎样建设社会主义”“建设什么什么样的党、怎样建设党”“什么是发展、怎样发展”“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”等时代课题,深入讲解中国共产党建党执政的宝贵经验和启示。

课上,黄继荣同志强调,建设学习型政党,是我们党始终走在时代前列、引领中国发展进步的决定性因素。必须按照科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神的要求,把建设马克思主义学习型政党作为重大而紧迫的战略任务抓紧抓好,并要求全体党员干部:一是要把学习作为一种政治责任,二是要牢固树立先进的学习理念,三是要大力弘扬马克思主义学风,四是领导干部要以身作则作表率。

课后,党员们开展了热烈交流讨论。大家纷纷表示,我们党即将走过99年的光辉历程。党的历史,就是一部领导人民不断开创历史新篇章并取得辉煌成就的历史。我们党在建党执政实践中,探索形成了许多宝贵经验,提供了很多历史启示。作为长期奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,一定要认真学党史,知党情,跟党走,什么时候都不能忘记共产党员的初心;要深入了解党,热爱党,建设党,以当下为起点,久久为功,充分展现新时代党员的使命担当,始终坚定不移地走在时代前列。

来源:铜仁市扶贫办党支部


上一篇:
下一篇: