天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 扶贫要闻

省委常委、省委宣传部部长卢雍政来铜调研

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

省委常委、省委宣传部部长卢雍政

来铜调研时强调


提高政治站位 抢抓历史机遇

全力推动铜仁文化旅游产业

可持续高质量发展

 

近日,省委常委、省委宣传部部长卢雍政率队深入我市沿河土家族自治县、碧江区实地调研脱贫攻坚和承办2021年国际山地旅游暨第十六届贵州旅游产业发展大会筹备工作,看望慰问省委宣传部督战队员、挂职干部。图为卢雍正一行在碧江区调研铜仁红色文化旅游融合示范区项目建设。

近日,省委常委、省委宣传部部长卢雍政率队深入我市沿河土家族自治县、碧江区实地调研脱贫攻坚和承办2021年国际山地旅游暨第十六届贵州旅游产业发展大会筹备工作,看望慰问省委宣传部督战队员、挂职干部,并召开座谈会。市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,省委宣传部常务副部长徐静,省委宣传部副部长柳盛明,省委宣传部一级巡视员晏世忠,省农业农村厅副厅长徐成高,省文化和旅游厅副厅长袁伟,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟参加调研或座谈。


卢雍政一行在沿河官舟镇马脑村黑木耳种植基地调研

卢雍政一行在碧江区周逸群烈士故居调研

卢雍政一行先后来到沿河官舟镇新桥村麻阳河珍珠花生加工厂和马脑村黑木耳种植基地、思渠镇乌江黎芝峡旅游景区、中界镇高峰村有机农业产业园、沙子街道南庄村空心李基地、和平街道联桥社区安置点等地进行实地调研,详细了解我市脱贫攻坚、产业发展、东西部扶贫协作、易地扶贫搬迁后续保障等工作情况。他要求,要充分利用铜仁丰富的文化旅游资源优势,抢抓东西部扶贫协作等政策机遇,加强农文旅产业融合,打造特色旅游品牌,强化就业扶持,完善利益联结,带动更多群众稳定增收、脱贫致富。

座谈会现场

在看望慰问省委宣传部督战队队员和挂职干部时,卢雍政对他们前期取得的工作成绩表示认可。他强调,要严格落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战最后总攻歼灭战的决策部署,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,充分发挥宣传部门自身优势,做好群众思想引领,增强群众内生动力;深入践行新发展理念,助推沿河走好以土家族文化为核心的农文旅融合发展新路。

省委常委、省委宣传部部长卢雍政在座谈会上讲话

卢雍政一行在碧江区实地调研了铜仁红色文化旅游融合示范区项目建设后,立即召开座谈会,详细听取我市承办2021年国际山地旅游暨第十六届贵州旅游产业发展大会筹备、重点文化旅游项目建设等情况汇报,对我市高效率统筹推进筹备工作、高起点规划建设重点项目给予肯定。他指出,2021年是“两个一百年”奋斗目标交汇之年,是中国共产党建党100周年,也是铜仁撤地设市10周年,高质量承办2021年国际山地旅游暨第十六届贵州旅游产业发展大会,意义十分重大。铜仁市“一带双核”文化旅游项目是旅游强省建设的重要组成部分,也是全省文化旅游产业布局的重要一极。铜仁市要把承办2021年国际山地旅游暨第十六届贵州旅游产业发展大会作为推动铜仁文化旅游产业融合、经济社会高质量发展的重大契机、重要抓手、重点工作,全力以赴做好大会筹备、重点项目建设等各项工作,推动铜仁文化旅游产业可持续、高质量发展。

市委书记陈昌旭在座谈会上讲话

他强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作特别是对贵州旅游发展的系列重要指示批示精神,深入践行新发展理念,结合脱贫攻坚、乡村振兴,牢牢守住发展和生态两条底线,全力抢抓新时代推进西部大开发形成新格局战略机遇,深入实施“大扶贫、大生态、大数据”三大战略行动,统筹用好山、水、林、田、湖、草各类要素资源,建设以人为中心、产城景融合的新型城镇。要进一步突出形神兼备,坚持以文化为魂、以建筑为形,对项目规划设计方案进行再优化再细化,统筹考虑政治、经济、社会、文化、生态综合效益,博采众长、后来居上,全力打造“有生命、有生活、有生气”“精细、精致、精美”“品质、品位、品牌”的文化旅游精品,全力助推我省由旅游大省向旅游强省升级转变。要进一步强化协调联动,市委、市政府要加大对重大工程建设、重大活动筹备的统筹协调力度,坚持抓具体抓深入,加强大会筹备、重点文化旅游项目、“五城联创”、长征国家文化公园建设等各方面、各条块的沟通联系,创新工作方法,做到协调联动,推动形成强大工作合力,更好展示新时代铜仁的新气象、新形象、新格局,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。


委副书记、市长陈少荣在座谈会上讲话

座谈会上,陈昌旭、陈少荣对卢雍政部长一行长期以来给予铜仁的关心关怀和精心指导表示衷心的感谢。他们说,省委、省政府把承办2021年国际山地旅游暨第十六届贵州旅游产业发展大会的机会交给铜仁,是对铜仁的关心支持。下步,坚决贯彻落实习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,严格按照中央和省委、省政府有关决策部署,结合卢雍政部长调研所提的工作要求,有机衔接、协同推进重大工程、重大活动,精准精细做好承办2021年国际山地旅游暨第十六届贵州旅游产业发展大会各项筹备工作。紧扣“脚踏实地、仰望星空、传承历史、开启未来”主题,按照“三生、三精、三品”的要求,进一步优化和细化重点文化旅游项目规划设计方案,按照既定的时间节点和工作时序,发挥大会筹备工作领导小组及“一办八部六组”工作机构的协调作用,加强要素和力量统筹,在保证质量和安全的前提下,高标准、高效率推进重点项目建设,加快完善文化旅游业态布局,全力确保2021年国际山地旅游暨第十六届贵州旅游产业发展大会明年在我市成功举办。

省委宣传部常务副部长徐静在座谈会上讲话

省直有关部门,市直有关部门,沿河自治县有关负责同志参加调研或座谈(李小倩、杨铜琴)



来源:铜仁微报


上一篇:
下一篇: