天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 调查研究

陈少荣在松桃调研农业产业结构调整工作

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

陈少荣在松桃调研农业产业结构调整工作时强调

算好“丰收账” 抓实“八要素”

坚定不移将农村产业革命进行到底


9月1日,市委副书记、市长陈少荣到松桃自治县调研农业产业结构调整工作。他强调,要认真学习贯彻省委书记孙志刚来铜仁调研时的讲话精神,用好“五步工作法”,算好“丰收账”、抓实“八要素”,按照规模化、市场化、品牌化要求,做大做优主导产业,将农村产业革命进行到底。

9.3-1.jpg

陈少荣在松桃调研农业产业结构调整工作

调减低效籽粒玉米是推进农村产业革命的重要抓手,陈少荣来到松桃自治县大坪场镇大坪岩牛坝区,详细了解坝区产业结构、产值效益、调减低效玉米情况等。对坝区以猕猴桃、香柚、柑橘、枇杷等精品水果为主导产业表示肯定,要求坝区继续深入调减低效种植面积,坚持规模化、市场化、品牌化发展方向,做大做优主导产业。在孟溪安山坝区,陈少荣仔细询问坝区农作物种植情况、管理要求及经济效益,他要求,要因地制宜,长短结合,科学规划,稳步实施,不断提高土地生产效益。

陈少荣强调,扎实推进农业产业结构调整,对全市按时打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略具有重要意义。各级各部门要严格按照省委、省政府和市委的部署要求,认真对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。要坚持问题导向,进一步摸清产业结构调整的“家底”,在精准算好“丰收账”的基础上,精准做好今冬明春农业产业结构调整计划,坚决把低效农作物调整下来。要因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,依托龙头企业、专业合作社等新型农业经营主体,选好优势产业迅速做大规模。要创新利益联结机制,严禁出现土地“一流转了之”、基金“一股了之”,提高老百姓的产业发展参与度,让广大农户充分享受农业产业结构调整带来的发展红利。要强化产销对接,畅通农产品从生产端到消费端的供给渠道,不断完善利益链、延长产业链,推动我市生态农产品泉涌发展。

市政府办、市农业农村局、松桃自治县政府负责人陪同调研。(王安宏 曾睿)

上一篇:
下一篇: