天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 调查研究

陈少荣在德江县深度贫困村调研时强调

尽锐出战,精准施策,坚决攻克深度贫困堡垒

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

8月15日,市委副书记、市长陈少荣深入德江县长堡镇深度贫困村杨河村调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届七次全会精神,紧扣目标任务,聚焦重点难点,尽锐出战,精准施策,坚决攻克深度贫困堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战。


陈少荣深入德江县长堡镇深度贫困村杨河村调研脱贫攻坚工作。

长堡镇杨河村地处偏远,山高坡陡、沟壑纵横,自然条件恶劣,生产条件较差,全村现有贫困户118户547人,贫困程度深,目前贫困发生率为35.92%。陈少荣先后调研了杨河村油茶、花椒、林下养殖等产业。他指出,要立足自身实际抓农村产业革命,因地制宜调优产业结构,充分利用林地资源,拓展产业发展空间,做优做强特色产业。随后,陈少荣深入杨河村岩窝组和李家池下组,走访看望了周国祥、周国碧、李庚杰、李庚祥、李庚文、李贤芝等贫困户,每到一户,他都仔细查看“四卡合一”公示牌,详细了解危房改造、人居环境整治、就业增收、政策落实等情况,认真听取群众心声。

8.19-3.jpg

陈少荣主持召开座谈会

调研期间,陈少荣在杨河村主持召开座谈会。他强调,打赢脱贫攻坚战没有退路,务必尽锐出战决战决胜。各级各部门要切实增强责任感紧迫感,正视差距、坚定信心、苦干实干,坚决攻克深度贫困这个难中之难、坚中之坚堡垒。一要明确目标,聚焦重点。严格按照“一达标两不愁三保障”要求,加快补齐短板,确保户户过关、人人过关。二要突出精准,完善方案。聚焦“十二类”重点人群,进一步细化攻坚方案,因村因户因人落实精准帮扶措施,确保全县按时脱贫出列、贫困人口全部清零。三要强化统筹,产销对接。深入推进农村产业革命,以县为单位统筹产业发展,做强主导产业,抓好产销对接,完善利益联结,推动贫困群众持续稳定脱贫。四要强力整改,提高质量。深入开展“五个专项治理”,把问题找准、找细、找全,对照问题清单及时查缺补漏,提高脱贫质量。五要强化督导,压实责任。加大督查督办和指导帮扶力度,压紧压实工作责任,凝聚脱贫攻坚强大合力。六要排查隐患,妥善治理。强化地质灾害隐患防治,发动群众参与,逐村逐户再监测再排查,统筹抓好防洪防汛、建筑施工、交通运输等重点领域安全生产,营造安全稳定的社会环境。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、市级督导组驻德江县工作组、德江县负责人陪同调研。(杨钰苇 张玲)

上一篇:
下一篇: