天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

清心明志 廉不言贫 ——市扶贫办“领导干部上党课”深化党风廉政教育

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

4月17日上午,市扶贫办党支部组织开展“清心明志 廉不言贫”为主题的廉政教育党课。党组成员、副主任田芳同志和园区办副主任李文强同志分别以“清心以明志”、“廉不言贫、勤不言苦”为题进行讲授,全办40余名党员通过现场参会、远程学习等形式参加学习。

会上,田芳同志从福建东山人民清明先祭“四有书记”谷文昌的典故切入,通过革命战争年代、和平建设时期、改革开放以来、抗议疫情一线等不同历史时段涌现的英雄典型事迹,让大家缅怀革命先辈、感悟中国精神、继承英雄遗志、续写未竟事业。

李文强同志通过福建省漳州市长泰县“却金亭”的故事,教育全体党员牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,要清除私心杂念,恪守廉洁本色,任何时候都依规办事、依法用权,稳得住心神,管得住行为,守得住清白。坚持严字当头,严格要求自己,慎独慎微慎权慎欲,自警自省自重自律,不越“雷池”,不碰“红线”,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。

党课结束时,田芳同志强调:时下我们面临的最紧迫任务,就是要按照党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,冲刺90天打赢歼灭战,决胜脱贫攻坚。为此,全体党员当以革命先烈“堪嗟大地多荆棘,愿借犁锄一扫空”的凌云壮志、“救国安有息肩日,革命方为绝顶人”的英雄品格、“裹尸马革英雄事,纵死终令汗竹香”的战斗豪情,坚持两手抓,两场战役都要打赢,两个胜利都要夺得。

会后,党员们积极开展了交流讨论。

市扶贫办党支部副书记吴肖曦希表示,通过“领导干部上党课”、“廉政课堂”等形式,灵活生动开展党员教育,能够为全办党员凝聚强大精神力量、增强党风廉政意识、促进脱贫攻坚工作。后期,支部将广泛开展领导干部上党课”“党支部书记上党课”“优秀党员上党课等活动,结合脱贫攻坚工作安排,充分利用网络、电视、微信教学等信息技术手段,积极探索“微党课”“微学习”“微视频”等形式,灵活创新做好党员教育培训工作。

来源:市扶贫办党支部


上一篇:
下一篇: