天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

致敬逆行者 ——市扶贫办党支部开展向抗议一线英雄人物学习活动

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

4月17日上午,市扶贫办党支部组织开展“致敬逆行者”主题党员活动,活动由办党组成员、副主任田芳同志主持,全体在家党员参加活动。

活动中,组织全体党员学习了牺牲在新冠疫情防控一线的原江口县纪委县监委派驻专职纪检监察员员杨荣同志、原铜仁市碧江区灯塔街道正光易地扶贫搬迁安置点临时党支部书记张承源同志的先进事迹,表达对牺牲在抗疫一线先进人物的深切缅怀,并组织全体党员重温入党誓词,号召广大党员以永恒不变的初心、铁血担当的使命,和无比铿锵的实际行动,向烈士们致敬。

田芳同志强调,对骨肉相连的同胞逝者、对英雄烈士们最好的缅怀与告慰,莫过于怀着一颗感恩的心铭记英烈,敬畏历史,在追思中寻找力量,在坚强面对中守护健康,守望生命、饱含希望、期许未来。

与会党员纷纷表示,本次主题党员活动不只是在于对先烈的缅怀,也不只是仅仅感受先烈的崇高,更在于继承先烈的遗志、续写未竟的事业。

杨夏同志:“清气澄余滓,杳然天界高。”榜样就是这阵阵“清气”在对先烈的缅怀中,擦亮了心中的镜子,我们就能更深切地感悟到革命先烈前赴后继、英勇牺牲究竟是为了什么?我们出发的原点在哪里,我们究竟要到哪里去?从而激励我们认真思考人生的意义,澄清心灵的“尘埃”,生发前行的力量,努力走向高远之境。

吴肖曦希同志:想起千千万万为国捐躯的革命先烈、英模人物,我们的心中便充满难以抑制的感动。这不仅因为他们用青春和生命为我们铺就了一条通往理想境界的道路,而且因为他们用精神和意志托起了一个民族不屈的脊梁。那融入历史长河、融入伟大事业之中的精神血脉和红色基因,成为一个民族的集体记忆,成为我们共有的精神瑰宝,引领我们坚定而从容地走向未来。

活动中还组织学习了《国家安全知识百问》等内容。

来源:市扶贫办党支部 


上一篇:
下一篇: