天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

陈少荣到松桃调研锰污染治理、脱贫攻坚和农村产业革命工作

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

陈少荣在松桃调研锰污染治理、脱贫攻坚和

农村产业革命工作时强调


统筹兼顾   突出重点

持续推动经济社会高质量发展


3月5日,市委副书记、市长陈少荣在松桃苗族自治县调研锰污染治理、脱贫攻坚和农村产业革命等工作时强调,要认真贯彻落实中央、省、市部署要求,在抓好疫情防控工作的基础上,统筹兼顾,突出重点,持续推动经济社会高质量发展。副市长王飚参加调研。


陈少荣高度重视锰污染治理工作,当天,他先后来到松桃老卜茨水井污水处理站和雷公湾渣库,详细了解锰渣处理和综合利用、污水处理设施运行等情况,对松桃拟打管引流、减少暗河水汇入的想法予以肯定。他强调,要高度重视环境保护和生产安全,把锰污染治理摆在突出位置,强化锰渣综合循环利用,推动锰产业转型升级。要强化工作措施,尽快启动引流工作,做好雨污分流,严格在线监测,严防跑冒滴漏,确保达标排放;要落实安全隐患排查整治措施,综合高效利用闭库渣面,在保障尾矿库安全的同时提高生产效益,坚决打赢污染防治攻坚战。


一年之计在于春。春耕生产在即,深化农村产业革命,持续巩固脱贫攻坚成果,陈少荣十分关心。当天,他实地调研了普觉镇猫猫屯村蔬菜坝区、侯溪屯村四方山油茶基地,孟溪镇油蓬村猕猴桃、红心蜜柚基地,孟溪镇红岩村农村饮用水安全工程,仔细了解松桃脱贫攻坚问题整改和农业产业结构调整等情况。他强调,要统筹抓好疫情防控与脱贫攻坚工作,大力推进农业产业结构调整,持续巩固脱贫成果,高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,紧盯脱贫攻坚存在的问题及剩余贫困人口,举一反三抓好问题整改,合理高效管护道路、饮水安全工程,尽快补齐差距短板,确保所有问题整改到位、所有贫困人口全部清零。要紧扣产业发展“八要素”,抢抓春耕有利时机,以坝区为重点加大农业产业结构调整力度,按照“突出点、连好线、扩大面、全覆盖”的思路,推动农村产业革命取得突破。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”“村社合一”组织方式,优化利益联结,保障群众收益。要大力发展农产品加工,提高复种指数,以农业带动产业融合,提升附加值,不断促进农业产业提质增效、农民增收致富。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加调研。(文/李桃红、图/刘雅)

来源:铜仁微报


上一篇:
下一篇: