天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

刘捷到沿河自治县开展脱贫攻坚挂牌督战

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:



刘捷到沿河自治县开展

脱贫攻坚挂牌督战时强调


一刻不能停  一步不能错  一天不能耽误

坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利


3月3日至5日,省委常委、省委秘书长刘捷到沿河自治县开展脱贫攻坚挂牌督战时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委书记孙志刚在视频督战沿河自治县脱贫攻坚和疫情防控工作时的具体要求,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,全力以赴把脱贫攻坚各项工作抓具体抓深入,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委书记陈昌旭,省司法厅厅长孙学雷、省能源局局长丁雄军、省委办公厅副主任王朝晖、省委宣传部副部长柳盛明、省农业农村厅副厅长肖荣军,市政府副市长王开禄参加调研或会议。

刘捷先后来到和平街道联桥社区易地扶贫搬迁安置点、辣椒种植基地、生猪养殖场,官舟镇黄龙坝区辣椒育苗基地、马脑村黑木耳种植基地,土地坳镇安坡村生态鸡、前进社区蛋鸡养殖场,中寨镇垭口场易地扶贫搬迁安置点、永珍牧业农民专业合作社、清塘村生猪代养项目基地、志强村白叶一号基地,思渠镇民主村食用菌产业发展基地等,详细了解易地扶贫搬迁后续保障“五个体系”建设、农村产业革命、群众稳定就业等情况。在黄龙坝区辣椒育苗基地,刘捷要求,要用好帮扶力量,加强技术指导,精细管理,为全县辣椒产业发展提供优质种苗。在马脑村黑木耳种植基地,刘捷详细了解产业规模、产值效益、合作模式,他要求,要加快项目推进力度,确保项目尽快产生效益。在安坡村生态鸡养殖场,刘捷要求,要精准测算好投入产出账,提前落实好产销对接,完善群众利益联结机制,落实好保险等措施,降低市场风险,保证群众稳定增收。在清塘村生猪代养项目基地,刘捷要求,要紧扣时间节点和目标任务,落实好基地、猪苗、设备、消杀等,确保尽早进猪代养、产生效益。


5日,刘捷主持召开座谈会,听取沿河自治县脱贫攻坚工作汇报。他强调,沿河自治县脱贫攻坚任务重、时间紧,一定要警醒起来、紧张起来、行动起来,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,坚决夺取“两场战役”的全面胜利。要毫不松懈抓好疫情防控,按照“管住点、畅开面”要求,加大对重点场所、重点人群防控力度,落实好公共场所的消杀、监测工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要严格落实脱贫攻坚挂牌督战各项举措,逐村逐户逐人排查问题,全力抓好人居环境改造、饮水安全、易地扶贫搬迁、群众就业、旧房拆除、土地复垦等工作,尽快补齐“两不愁三保障”各项短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要纵深推进农村产业革命,聚焦“八要素”,重点抓好辣椒、生态鸡、生猪、黑木耳产业发展,进一步强化产销对接,优化利益联结,确保群众获得稳定收益,助推农业产业发展实现“六个转变”。要强化组织保障,各级党政主要负责同志要发挥表率作用、靠前指挥,明确各项工作时间表、责任人、路线图,切实转变工作作风,压紧压实工作责任,争分夺秒、真抓实干,努力交出一份满意的答卷。


陈昌旭表示,铜仁市将深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫系列重要论述精神,按照省委书记孙志刚视频督战沿河自治县脱贫攻坚和疫情防控工作会议精神和刘捷秘书长此次调研讲话要求,从严从实落实挂牌督战要求,深入推进铜仁市“9+2”帮扶沿河自治县产业发展协作模式,抓紧抓实抓细每一个产业项目,清单化、项目化推动落实,全力解决“两不愁三保障”等问题,坚决攻克深度贫困堡垒,确保沿河自治县如期实现脱贫摘帽,与全国全省同步全面建成小康社会。

省直有关部门,市级驻沿河自治县脱贫攻坚督导组,沿河自治县有关负责同志参加调研或会议。(文/陈林、图/冷晓意)


来源:铜仁微报


上一篇:
下一篇: