天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

张绍军到沿河县沙子街道石印村宣讲党的十九届四中全会精神

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

11月22日,市扶贫办党组成员、副主任张绍军深入基层,向沿河县沙子街道石印村村委会党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任规定(试行)》、近期教育和医疗等政策、《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记对水城7·23”特大山体滑坡的重要指示和李克强总理等中央领导同志批示精神,并就石印村党建和村级治理等工作进行指导。他强调,要以全会精神和相关政策法规条例为指引,提升乡村治理能力和治理水平,紧紧围绕全面建成小康社会和乡村振兴目标,着力建强组织,努力建设产业转型升级示范村。

石印村委会,张绍军与当地乡镇、村(社)党员干部、普通党员及村民代表等亲切交谈,和大家家常、谈发展,面对面向大家宣讲党的十九届四中全会精神和相关政策法规条例

张绍军指出,我们要深刻理解中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。四中全会充分凸显了党的领导制度体系。我们国家制度和治理体系能够在短短70年创造其他国家难以企及的经济快速增长、社会长期稳定的发展奇迹,根本还是在于有中国共产党的集中统一领导。

张绍军强调,新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持全面依法治国,进一步健全自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,切实把制度优势转化为治理效能,努力实现“两个一百年”奋斗目标。张绍军还深入浅出地阐述了全会提出的关于切实解决与老百姓生产生活密切相关的各项重大决策部署,如“实施就业优先政策”“推动城乡义务教育一体化发展”等,与会党员干部群众一致党中央勾勒出的新时代的城乡基层治理和乡村振兴蓝图拍手叫好。听到精彩处时,现场群众提出一些当前生活中面临的困难和问题,张绍军分别与大家交流互动,现场办公释疑解惑,破解难题

张绍军要求石印村要努力建强基层组织,着力提升基层治理能力与治理水平,完善基层治理体系,统筹推进“五位一体”,围绕以人民为中心的发展思想,完善共建共治共享的基层治理体系。要坚持生态优先、绿色发展,把脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密衔接起来,把学习贯彻党的十九届四中全会精神、各项政策法规条例与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,用工作实绩来检验学习贯彻全会精神和运用政策法规条例的成效。

市扶贫办、沿河县扶贫办相关同志参加宣讲座谈。

上一篇:
下一篇: