天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

坚守信仰 转变作风 提高自身执行力

——市扶贫办张绍军副主任上廉政党课

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

         1119上午,市扶贫办党组成员主任张绍军以《坚守信仰转变作风提高自身执行力》为题,为全办党员干部上一堂党风廉政建设和反腐败工作专题党课。

图片33.png

张绍军结合目前扶贫工作和扶贫干部实际,从认清反腐形势、注重修身自省等方面教育提醒党员干部要自觉廉洁从政,强化风险防范,加强廉政能力。要坚定理想信念,讲政治规矩,遵守政治纪律,工作中要想得细、想得远。关于目前脱贫攻坚,他从黄文秀、文伟红等先进事例方面嘱咐在座的党员干部要树立无论在哪个岗位都是最好的信念,“不忘初心、牢记使命”做好自己的本职工作。同时,他从反腐败斗争新常态、扶贫领域作风等方面列举详实的事例和数据,并强调事例背后是一张张熟悉的面孔触犯党纪国法铁的事实,要求党员干部引起高度重视,时刻保持高度清醒和政治定力,自觉与腐败分子划清界限,切实做到廉洁从政。关于修身自省,张绍军指出要常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律己之心,用党纪国法严格约束自己,守住信念防线,道德防线、法纪防线。要永葆共产党人政治本色,始终坚守廉洁底线。

图片44.png

课后,与会党员干部们还对本次专题党课内容进行了热烈讨论。市扶贫办规统组组长张柔表示:张绍军副主任以生动的事例和详实的数据分析了现阶段反腐形势让人深受震撼,为党员干部修身自省提高廉洁从政能力指明了方向

 

上一篇:
下一篇: