天气预报:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

【主题教育】市扶贫办党组开展主题教育集中学习

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

       11月14日,市扶贫办党组开展“不忘初心、牢记使命”集中学习,重点学习《习近平新时代中国特色主义思想学习纲要》、习近平总书记在上海考察调研时的重要讲话精神等内容。会议由市扶贫办党组书记、主任黄继荣主持,市扶贫办全体干部职工参会。

640.webp.jpg

会上,黄继荣同志组织领学了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神、习近平在上海考察调研时的重要讲话精神等内容。由党组成员、外资中心主任胡映萍同志组织领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》等内容。

黄继荣指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们当前开展各项工作的指导思想和行动指南,要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是中国特色社会主义制度和执行能力的集中体现,是全党的一项重大战略任务;要大力弘扬爱国主义精神,凝聚维系中华各民族团结统一、不懈奋斗的强大精神动力;同时,要深入学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,确保我办主题教育的开展取得扎实成效。

黄继荣强调,我们要坚定不移坚持党的领导,扎实推进办机关的党建工作,提高执政水平,坚守为民执政的初心,牢记为人民谋福祉,坚定不移带领贫困群众全面同步实现小康的使命。同时也要提高政治站位,切实抓好专项治理工作,把专项治理工作推向深入。我们要充分认识到,开展专项整治是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,把人民立场贯穿专项整治全过程、各方面。我们也要用身边的反面典型不断警示自己,革命的理想不是与生俱来的,更不是一朝形成永不退色的,需要一辈子学习进步、改造提高。我们要始终把坚定理想信念作为立身为政的头等大事,不断革新自己、完善自己,增强政治免疫力,坚守共产党人的价值追求,常怀律己之心,永葆共产党人的政治本色。

640.webp (1).jpg

黄继荣强调,为期三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习在今天正式画上圆满的句号,但集中学习的结束不应该是我们学习的终点,我们要以此次主题教育集中学习为契机,形成主动学习、善于学习的良好习惯,把每一天都当做是学习的新起点,不断加强理论学习、加强业务能力提升,用新时代的思想武装头脑,常学常思、善学善思,开阔眼界、解放思想、发散思维、转变工作思路,全面增强自己的综合素质,用更优秀的自己打开更出色的工作局面,让我们的扶贫干部队伍更加有思想、有活力、有能力。(市扶贫办主题教育办)

上一篇:
下一篇: